Вкусная  тема - ленивые вареники из творога рецепт.
Ленивые вареники с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578614.jpg
Много творога и мало муки! Быстрый, вкусный и полезный завтрак! Ленивые вареники с творогом - нежные, мягкие, не развариваются, хорошо держат форму. И очень творожные.
Продукты
Творог 9% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Мука - 110 г + немного муки на подпыл
*
Для подачи:
Сметана, масло сливочное, джем или варенье - по вкусу

Творог слегка размять вилкой или толкушкой. Творог лучше брать мягкий или пастообразный.
Добавить яйцо, щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию для аромата можно добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавлять просеянную муку постепенно. Муки может уйти меньше или чуть больше (у меня ушло 110 г), количество муки зависит от влажности творога.
Замесить творожное тесто. При этом не нужно забивать его мукой. Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить пополам, скатать из него колбаску.
Нарезать небольшими кусочками, округлить в шарики (размером грецкого ореха) или придать другую форму. Из указанного количества продуктов у меня получилось 34 ленивых вареника.
В каждом шарике можно сделать углубление (для масла или сметаны), например с помощью круглой ручки лопатки, окунув её в муку. Или можно сделать на ленивых варениках рисунок вилкой.
Ленивые вареники можно заморозить или сразу же сварить.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить немного соли. В кипящую воду бросить ленивые вареники, варить 2-3 минуты после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.
Готовые горячие вареники смазать сливочным маслом или полить сметаной.
Приятного аппетита!